Robo6log.ru

Финансовый обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кривая предложения труда на конкурентном рынке

Рыночное предложение труда на совершенно конкурентном рынке

Определяя спрос на рабочую силу, мы обращаемся к известному правилу, что вовлечение дополнительных ресурсов (в нашем случае, трудовых ресурсов) эффективно до тех пор, пока предельный продукт производимый данным ресурсом (трудом) не окажется равным цене ресурса (заработной плате). Кривая спроса на труд совпадает с кривой предельного продукта. Отметим, что спрос на рынке труда, предъявляемый фирмами, зависит не только от предельной производительности труда, но и от предложения других факторов производства.

Объем спроса на труд находится в обратной зависимости от величины заработной платы. При росте ставки заработной платы, при прочих равных условиях, фирма будет стремиться сократить применение труда, а при ее снижении увеличить рис.37.1.

Рисунок 37.1 – Кривая спроса на труд

Функциональная зависимость между величиной заработной платы и объемом спроса на труд выражается в кривой спроса на труд (рис. 37.1).

Она показывает, что при заданной заработной плате, например W1, объем спроса со стороны фирмы будет таким, при котором заработная плата будет равна предельной производительности труда (MRP1).

Услуги труда предлагают отдельные индивиды или коллективы, например, профсоюзные организации.

Индивидуальное предложение труда зависит от того, насколько ставка заработной платы влияет на выбор работника между трудом и отдыхом. Для анализа мотивов принятия этого решения используются модели потребительского равновесия, эффекта дохода и эффекта замещения рис. 37.2.

Рисунок 37.2 – Кривая индивидуального предложения на труд

Кривая предложения индивидуального труда имеет форму кривой с положительным наклоном до некоторого уровня ставки зарплаты, после которой кривая приобретает обратный наклон (рис. 37.2). Это связано с тем, что по мере увеличения ставки заработной платы работник заинтересован трудиться дополнительное время. В данном случае доминирует эффект замещения и побуждает работников замещать досуг работой. Это происходит при медленном росте заработной платы. С увеличением рабочего времени час отдыха становится более дорогим, поскольку его остается все меньше. Наступает момент, когда у работника формируется потребность в отдыхе. Это происходит при приемлемом для работника уровне материальной обеспеченности. Следовательно, при высоких ставках заработной платы влияние эффекта дохода становится сильнее, чем влияние эффекта замещения, что побуждает работника больше времени уделять досугу и сокращать предложение своего труда.

Кривая рыночного предложения труда обычно имеет положительный наклон. Конкуренция между работниками, возможность смены профессии ведет к выравниванию ставок зарплаты.

На отраслевом уровне предложение труда определяется количеством работников данной профессии, возможностями подготовки и переподготовки трудовых ресурсов данного профиля и т.п.

Предложение на макроуровне – численностью населения, долей в нем трудоспособных граждан, половозрастным составом, средним числом отработанных часов, приходящихся на одного работника и т.д.

Кривая предложения труда (SL) показывает, что при повышении заработной платы возрастает величина предложения труда, а при ее снижении объем предложения труда уменьшается (рис. 37.3).

Рисунок 37.3 – Кривая рыночного предложения труда

В экономическом смысле кривая предложения труда SL является кривой предельных издержек труда MRCL.

Рыночное предложение труда на совершенно конкурентном рынке;

Предложение труда означает предложение трудовых услуг работниками предпринимателям. Оно зависит от многих факторов, таких, как численность трудоспособного населения, престижность и условия работы, продолжительность рабочего дня, недели, трудовой деятельности, возможность получения различных видов пособий (по уходу за детьми, инвалидами, по безработице и т. д.). Но все же основным побудительным мотивом яв­ляется возможность получать более высокую заработную пла­ту. В силу этого в нашем дальнейшем анализе предложения труда целесообразно абстрагироваться от всех остальных факторов, считая, что предложение труда зависит только от уровня за­работной платы.

Читать еще:  Негативные черты рынка

При определении объема предложе­ния труда индивид ведет себя так же, как при определении объема спроса на блага, т. е. он стремится максимизиро­вать свою функцию полезности.

Кривая индивидуального предложения обычно имеет положительный наклон, однако после определенного уровня заработной платы ее наклон становится отрицательным (рис.14.2). Это объясняется выбором работника между работой и досугом, выступающими в качестве взаимозаменяемых благ: по мере увеличения ставки заработной платы цена досуга также возрастает (тарифная ставка измеряет ценность времени отдыха). Свободное от работы время индивид рассматривает в ка­честве блага хотя бы потому, что оно необходимо для потребления других благ. Так как общее время ограничено, то каждый час труда сокращает свободное время.

W

эффект дохода

эффект замещения

L

Рис.14.2. Индивидуальное предложение труда

При низких ставках заработной платы эффект замещения побуждает работника заменять досуг работой, а затем при высоких ставках зарплаты влияние эффекта дохода становится сильнее, чем влияние эффекта замещения. Это побуждает работника больше времени уделять досугу, который является «нормальным» благом, и сокращать предложение труда. Это, например, такой случай занятости, когда работник стремится заработать определенную сумму денег.

Таким образом, на рынке труда эффект замены проявляется одинаково: с ростом заработной платы предложение труда увеличивается, при снижении заработной платы предложение труда сокращается. При повышении заработной платы сверх определенной величины эффект дохода выражается в снижении предложения труда. Если эффект дохода превышает эффект замены, тогда повышение ставки заработной платы сопровождается снижением предложения труда (и наоборот).

Кривая отраслевого (рыночного) предложения труда аналогична построению кривой предложения любого иного товара и имеет тот же самый восходящий характер – с ростом цены труда, т. е. ставки заработной платы, повышается и его пред­ложение.

Конкурентный рынок труда находится в равновесии при равенстве объемов спроса и предложения труда. Соответственно точке пересечения кривой спроса и кривой предложения в отрасли устанавливается равновесная ставка заработной платы (рис.14.3).

W S

W *

Рис.14.3. Равновесие на совершенно конкурентном рынке труда

Точка пересечения линий спроса и предложения на рынке труда характеризует положение рыночного равновесия, т.е. полную занятость. Если ставка заработной платы будет отклоняться от равновесной, это приведет к избытку предложения труда, т.е. к безработице (если она выше) или к избытку спроса на труд, т.е. к нехватке кадров (если она ниже). Обе эти ситуации в условиях совершенной конкуренции не могут быть устойчивыми: рынок всегда восстанавливает положение полной занятости. При безработице фирмы снижают ставку заработной платы, на которую готовы согласиться и безработные, и работающие, не желая терять работу. При дефиците кадров фирмы повышают ставку, чтобы привлечь работников.

Наличие безработицы в современной экономике свидетельствует о присутствии на рынке труда внеконкурентных факторов – государство, профсоюзы и т.д., способствующие устойчивому отклонению заработной платы вверх от ее равновесной величины.

В условиях совершенной конкуренции линия отраслевого спроса на труд D отражает величину предельного продукта труда в денежном выражении (предельный доход труда) в данной отрасли; точки кривой предложения S соответству­ют величине предельного продукта труда в денежном выраже­нии в альтернативных отраслях, или предельным издержкам фирмы и отрасли от использования дополнительной единицы труда. Ставка заработной платы W * является оптимальной, потому что она соответствует основ­ному критерию эффективности предпринимательства: предельные издержки любой хозяйственной деятельности (в нашем слу­чае – найма труда) должны равняться предельному доходу от этой деятельности.

Что же касается отдельной фирмы, то для определения рав­новесной ставки заработной платы нужно учитывать, что каж­дая фирма в отрасли нанимает столь незначительное количест­во рабочих из общей величины предложения труда в данной от­расли, что она не может оказывать воздействия на став­ку заработной платы (в этом случае можно говорить, что пред­ложение труда абсолютно эластично для отдельной фирмы). Иными словами, отраслевая ставка заработной платы для отдельной фирмы будет фиксированной; значит, кривая предложения труда для фирмы пред­ставляет собой горизонтальную линию на уровне отраслевой ставки зара­ботной платы (см. рис.14.1).

Читать еще:  Спрос и предложение на денежном рынке

12.4 Рынок труда совершенной конкуренции

Данный рынок является «идеальной моделью» и базируется на ряде предпосылок, которые являются достаточно не реалистичными.

Характеристики конкурентного рынка труда:

    Значительное количество покупателей (фирм) и продавцов (домашних хозяйств)
    Каждая фирма предъявляет небольшую долю общего спроса на труд, каждое домашнее хозяйство приставляет небольшую долю предложения труда, и в результате ни один из участников рынка не может повлиять на рыночную цену. Все участники рынка являются ценополучателями.

Труд является однородным
Это означает, что работники обладают одинаковой квалификацией, производительностью и одинаковым человеческим капиталом

Барьеры входа/выхода отсутствуют

  • Информация полностью и симметрично распределена между участниками рынка
  • В этих условиях равновесная ставка заработной платы определяется путем пересечения кривых спроса и предложения на рынке труда, и отдельная фирма воспринимает ее как данную. Любая фирма, присутствующая на данном рынке, обнаруживает, что по равновесной заработной плате хотят быть нанятыми бесконечно много работников. Поэтому предложение труда для отдельной фирмы будет выглядеть как горизонтальная линия на уроне равновесной рыночной заработной платы:

    Предложения труда для отдельной фирмы является абсолютно эластичным. Если фирма предложит более низкую заработную плату, чем установлена в данный момент на рынке, никто не захочет быть нанятым на данной фирме. Предлагать более высокую заработную плату фирме нет, поскольку и так все желающие работники согласны быть нанятыми по равновесной рыночной заработной плате. Таким образом, равновесную рыночную заработную плату фирма воспринимает как данную.

    Посмотрим, как формируется кривая спроса фирмы на труд.

    Для этого вспомним, что задача фирмы заключается в том, чтобы нанять такое количество работников, какое обеспечит ей достижение максимальной прибыли.

    Поскольку на совершенно конкурентном рынке труда w=const., предельные издержки труда принимают вид:

    Таким образом, на совершенно конкурентном рынке труда MCL является горизонтальной линией и совпадает с заработной платой.

    На конкурентном рынке труда фирма продолжает найм работников, если предельный продукт труда дополнительного работника превышает заработную плату (MRPL > w), увольняет работников, если предельный продукт труда меньше заработной платы (MRPL 1

    Теперь построим графики MRPL и ARPL. Для этого вспомним, как выглядели графики продуктов труда, которые мы строили в главе «Теория производства».

    Нетрудно догадаться, что графики MRPL и ARPL имеют тот же характер, что и графики MPL и APL.

    Это так, поскольку MRPL является предельным продуктом труда в денежном выражении, а ARPL является средним продуктом труда в денежном выражении.

    Между ними легко установить связь:

    Графики MRPL и ARPL выглядят таким образом:

    Если мы будем менять уровни W от нуля до бесконечности и будем искать оптимум фирмы при каждом значении W, то обнаружим, что они лежат на убывающей части кривой MRPL. Вспомним, что фирма будет осуществлять найм работников, только когда w

    1 При этом мы должны проверить условия второго порядка, чтобы убедиться, что нашли максимум, а не минимум прибыли.

    ИНФОРМАЦИЯ О СВОБОДНЫХ МЕСТАХ

    Остается около 10 мест на учебный сезон 19/20

    Предложение труда

    2.1 Введение

    Основные вопросы, связанные с анализом предложения на рынке труда, касаются факторов, влияющих

    • на величину доли экономически активного населения
    • на количество часов работы (в день, в год, в продолжении всей жизни) и изменение этого количества (например, с возрастом)
    • на предложение труда той или иной фирме, выбор формы занятости
    • на качество предложенных услуг (связанное с инвестициями в человеческий капитал)
    Читать еще:  Функции рынка акций

    Предложение труда формируется на основе решений:

    • работать ли вообще, и если да, то сколько (полный или неполный рабочий день, сколько за плату (по найму) и сколько в домашнем хозяйстве)
    • если работать, то какой вид труда выбрать, в какой отрасли, регионе, фирме и т.д.

    Общие принципы

    Удобной моделью для анализа индивидуального предложения на рынке труда является графическая иллюстрация проблемы выбора «труд — досуг», основные элементы которой включают:

    • описание возможных «образов жизни» человека в координатах «время — потребление материальных благ»
    • описание предпочтений агента
    • выбор, исходя из из возможных «образов жизни» и предпочтений

    Так как работа по найму и занятость в домашнем хозяйстве — два способа получить тот же результат, сначала можно не делать различий между ними и рассматривать любую трудовую деятельность, как оплачиваемую работу. Тогда можно характеризовать решение о найме, как выбор между досугом и оплачиваемым трудом.

    2.2 Возможные «образы жизни»

    При рассмотрении проблемы выбора «труд — досуг» графическое описание образа жизни иллюстрируется положением точки M на следующем графике:

    Здесь по осям откладываются:

    • время (T), которое делится на
    • отводимое на труд (H)
    • отводимое на досуг (L)
    • блага — корзина потребительских благ

    Если на графике провести через точку М линию, наклон которой в каждой точке равен часовой заработной плате, она будет иллюстрировать возможности обмена времени на блага (при данном образе жизни).

    здесь W — реальная зарплата,
    W = Wн/p,
    Wн — номинальная зарплата

    • W — предельная рыночная ценность времени
    • если линия является кривой (ломаной), W меняется вдоль нее

    Следует иметь в виду, что всегда существует некоторый физиологический минимум досуга и потребляемых благ, необходимый для поддержания жизни. Т.о. время, отводимое на труд, не может быть больше некоторого Hmax.

    2.3 Предпочтения

    На тот же график можно нанести кривые безразличия u(C, L) = const, для каждой из которых наклон кривой в любой точке показывает сколько благ (минимально) надо получить, чтобы согласиться работать еще один час времени после h часов работы (т.е. предельную норму замещения досуга материальными благами).

    C1 — предельная субъективная
    оценка ценности часа досуга

    • если производная функции полезности dU/dL большая, то время досуга ценится очень высоко, и наоборот
    • если производная функции полезности dU/dL отрицательна, то досуг — зло
    • обычно рассматривается область, где досуг — благо, т.е. производная dU/dL положительна

    2.4 Выбор из возможных «образов жизни»

    Выбор происходит в результате сопоставления возможных образов жизни и предпочтений:

    Точка M: «равновесие» (выбираемый образ жизни) — точка, в которой
    предельная норма замещения досуга материальными благами равна соотношению их цен
    (W = Wн/p,
    Wн — цена досуга — номинальная зарплата,
    p — цена товаров).

    Формально точка M определяется из решения задачи:

    max u(C, L)
    при условиях:
    pC = WнH + v
    H + L = T

    которые сводятся к:
    pC + WнL = WнT + v
    т.е. сумма цены потребительских благ и цены досуга равна полному доходу

    решая эту задачу, получим
    -dC/dL = u’L / u’C = Wн/p

    здесь -dC/dL — предельная норма замещения досуга благами,
    Wн/p — рыночная предельная ценность времени

    2.5 Решение работать: вступление в категорию экономически активных

    Данные о доле экономически активного населения за 1990-1995 гг.
    (в процентах)

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector