Robo6log.ru

Финансовый обозреватель
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства 1006

Обзор Постановления Правительства РФ 1006 от 02.08.2019 «Об утверждении требований к АТЗ»

В соответствии с п. 4 ч. 2 ст. Федерального закона №35-ФЗ «О противодействии терроризму» на Правительство Российской Федерации возложены функции по разработке и утверждению обязательных требований по антитеррористической защищенности, в том числе объектов и территорий.

На основании данной нормы и принято Постановление 1006 от 02.08 2019г., актуальное для объектов и территорий, принадлежащих Министерству просвещения РФ: школ и детских садов. Далее в статье будет представлен общий обзор данного документа.

Общие сведения

Постановление Правительства РФ 1006 от 02.08.2019 «Об утверждении требований к АТЗ объектов Минпросвещения» устанавливает правила содержания объектов Министерства просвещения, региональных и местных органов в сфере образования и подведомственных им организаций в целях обеспечения их защиты от террористических актов.

Когда вступит в силу постановление Правительства, определяется датой его опубликования в официальных средствах массовой информации. С этого момента должно пройти семь дней. Так как текст данного документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 09.08.2019г. он обрел полную юридическую силу 17.08.2019г.

Антитеррористическая защищенность объектов образования в 2019-2020 годах достигается при помощи комплекса мер, которые обязательно должны быть приняты руководством организаций, являющихся правообладателями объектов и территорий. Именно руководитель несет персональную, личную ответственность за полноту и качество исполнения требований постановления.

Следует отметить, что в обсуждаемом постановлении приведены принципиально новые правила, существенно отличающиеся от прежних, утвержденных постановлением 1235.

Область применения

В обсуждаемом постановлении описана не только антитеррористическая защищенность школ, требования установлены для всех объектов (зданий, строений, сооружений и их комплексов), принадлежащих Минпросвещению и подведомственным ему организациям, а также органам местного самоуправления, осуществляющим управление на местах в сфере образования.

Не распространяются требования на:

  • охраняемые нацгвардией РФ объекты;
  • на объекты, требования по антитеррористической защищенности которых утверждены иными нормативно-правовыми актами РФ.

Все объекты включаются в специальные перечни, доступ к которым ограничен.

Категорирование объектов

1006 Постановление предусматривает дифференциацию требований в зависимости от присваиваемой категории объекта. Всего документом введено 4 категории, они присваиваются в зависимости от вероятности совершения теракта и его возможных последствий.

Комиссия, созданная по решению руководителя, и состоящая из представителей руководства, госоргана — собственника объекта, территориального органа безопасности, оценивает следующие показатели:

  • вероятность совершения теракта, степень его угрозы определяется на основании официальных статистических данных о совершенных и предотвращенных терактах на территории конкретного субъекта РФ за последний год;
  • возможные последствия оцениваются на основании предполагаемого (прогнозного) количества пострадавших в результате совершения теракта, который рассчитывается на основании данных о максимальном количестве людей, единовременно пребывающих на объекте а рабочие дни;
  • предполагаемый показатель материального ущерба признается равным балансовой стоимости объекта.

Комиссия проводит исследование объекта, его критических зон (коммуникации, сети, узлы оборудования и т.д.).

Мероприятия по АТЗ

Самое главное – Постановление 1006 от 2 августа 2019 года вводит перечень таких мероприятий. Как указано в документе, они направлены в первую очередь на пресечение попыток совершения террористических актов, минимизацию их последствий. Конкретно определено, что данные меры должны гарантировать воспрепятствование проникновению на объект, проносу опасных веществ, выявление нарушителей этих правил. Также особое внимание уделяется защите информации служебного пользования по реализуемым антитеррористическим мерам.

Читать еще:  Постановление правительства 197

Кроме того, в Постановлении приведен и перечень таких мер:

  • введение пропускного режима на всех объектах и территориях (устанавливаемого как для граждан, так и для их транспортных средств);
  • разработка комплекса мер по предотвращению терактов;
  • выявление лиц, допустивших нарушения пропускного режима и предупреждение их противоправных действий;
  • обеспечение охраны объекта и обеспечение его комплексом специально предназначенных для этого средств, поддержание их в исправном состоянии;
  • включение в заключаемые договоры аренды площадей пунктов об обязательной проверке представителями собственника целевого использования помещений;
  • разработка мер по обеспечению информационной безопасности;
  • организация учений и инструктажей, в том числе, индивидуальных;
  • обеспечение специальных мер по охране особо уязвимых участков;
  • организация контроля за состоянием помещений с массовым пребыванием людей;
  • осуществление контроля за проведением указанных мероприятий и т.д.

Контроль за АТЗ

В целях контроля Минпросвещения проводятся как плановые, так и внеплановые проверки объектов.

В случае возникновения опасности совершения теракта должностное лицо, осуществляющее руководство деятельностью сотрудников объекта любым способом незамедлительно информирует территориальный орган безопасности. Также данное уполномоченное лицо обеспечивает информирование сотрудников объекта и их эвакуацию.

В течение 30 дней с момента проверки объекта созданной руководством комиссии и присвоения определенной категории на него составляется паспорт безопасности по форме, утвержденной в приложении к Постановлению. Актуализация данного документа производится не реже, чем раз в 5 лет.

Скачать Постановление 1006 от 02.08 2019г. можно здесь.

Установлены требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий Минпросвещения России

Правительство РФ определило требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий Минпросвещения России, региональных и местных органов в сфере образования и подведомственных им организаций.

На сегодня в России уже разработаны и утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов более 40 отраслей!

В текущем месяце утверждены еще одни требования — для объектов и территорий Минпросвещения России Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1006 “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)”). Требованиями также установлена форма паспорта безопасности указанных объектов (территорий).

Документом устанавливаются обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации.

На какие объекты будут распространяться требования?

На комплексы технологически и технически связанных между собой зданий (строений, сооружений) и систем, имеющих общую прилегающую территорию и (или) внешние границы, отдельные здания (строения, сооружения), обособленные помещения или группы помещений, правообладателями которых являются Министерство просвещения РФ, организации, подведомственные Министерству просвещения РФ, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, организации, находящиеся в ведении органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, и иные организации, осуществляющие деятельность в сфере деятельности Министерства просвещения РФ (далее — органы (организации), являющиеся правообладателями объектов (территорий).

Читать еще:  Постановление правительства о чрезвычайных ситуациях

Какие объекты не попадают под требования?

Настоящие требования не распространяются: а) на объекты (территории), подлежащие обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации; б) на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, подлежащие охране войсками Росвардии, в части их оборудования инженерно-техническими средствами охраны, порядка контроля за оборудованием и эксплуатацией указанных инженерно-технических средств охраны; в) на объекты (территории), требования к антитеррористической защищенности которых утверждены иными актами Правительства РФ.

В целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) установлено их категорирование.

Какими инженерно-техническими средствами охраны и безопасности должны оснащаться объекты?

Для объектов четвертой категории опасности предусмотрены системы:

  • передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации или в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»;
  • оповещения и управления эвакуацией либо автономными системами (средствами) экстренного оповещения;
  • информационной безопасности;
  • наружного освещения.

Для объектов третьей категории опасности дополнительно к мероприятиям. установленным для четвертой категории опасности, предусмотрены:

  • системы видеонаблюдения, охранной сигнализации;
  • контрольно-пропускные пункты (посты охраны);
  • стационарные или ручные металлоискатели.
  • помещения для охраны с установкой в нем систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и средств передачи тревожных сообщений в подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации (подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации);

Охрана объектов третьей категории может осуществляться:

  • сотрудниками частных охранных организаций,
  • подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии;
  • военизированными и сторожевыми подразделениями организации, подведомственной Росгвардии;
  • подразделениями ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на создание ведомственной охраны.

Для объектов второй категории опасности дополнительно к мероприятиям. установленным для четвертой и третьей категории опасности, предусмотрены:

  • система контроля и управления доступом;
  • ворота, обеспечивающие жесткую фиксацию их створок в закрытом положении (при оснащении въездов на объект).

Для объектов первой категории опасности дополнительно к мероприятиям. установленным для четвертой, третьей и второй категории предусмотрены:

  • контрольно-пропускные пункты при входе (въезде) на прилегающую территорию объекта (территории);
  • средства снижения скорости при въезде на объект (территорию) и (или) противотаранные устройства для оснащения въездов на объект (территорию).

Система видеонаблюдения с учетом количества устанавливаемых камер и мест их размещения должна обеспечивать непрерывное видеонаблюдение уязвимых мест и критических элементов объекта (территории), архивирование и хранение данных в течение одного месяца.

Системы оповещения и управления эвакуацией людей должны быть автономными и оборудованы источниками бесперебойного электропитания. В любой точке объекта (территории), где требуется оповещение людей, уровень громкости, формируемый звуковыми и речевыми оповещателями, должен быть выше допустимого уровня шума. Речевые оповещатели должны быть расположены таким образом, чтобы в любой точке объекта (территории), где требуется оповещение людей, обеспечивалась разборчивость передаваемой речевой информации.

Выбор и оснащение объектов (территорий) инженерно-техническими средствами и системами охраны конкретных типов определяются в техническом задании на проектирование инженерно-технических средств охраны при новом строительстве, капитальном ремонте, реконструкции или модернизации объектов (территорий).

По решению руководителей (собственников), объекты можно оснащать инженерно-техническими средствами охраны более высокого класса защиты.

Читать еще:  Пункт 27 правил ведения трудовых книжек

Контроль

Контроль за выполнением настоящих требований осуществляется Министерством просвещения Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, организациями, осуществляющими функции и полномочия учредителей в отношении образовательных организаций, являющимися правообладателями объектов (территорий), в виде плановых и внеплановых проверок антитеррористической защищенности объектов (территорий)

Плановые проверки осуществляются в форме документального контроля, выездного обследования антитеррористической защищенности объектов (территорий) и проводятся не реже 1 раза в 3 года

Паспорт безопасности

На каждый объект (территорию) в течение 30 дней после проведения обследования и категорирования объекта (территории) комиссией составляется паспорт безопасности объекта (территории).

Паспорт безопасности согласовывается с органами ФСБ России, Росгвардии, МЧС России и утверждается руководителем органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), или уполномоченным им лицом.

Мы выше сообщали, что в России утверждены требования к антитеррористической защищенности более чем 40 отраслей! Однако, по мнению экспертов, разработаны они все на разных принципах и подходах. Очень подробно об этом тут >

Много вопросов к регламенту согласования паспортов безопасности, оснащению и применению металлобонаружителей на объектах, так называемых тревожных кнопок и т.п. Кстати, в данных Требованиях такой термин уже не используется. Теперь применено новое определение — «средства передачи тревожных сообщений». Данные изменения терминологии введены после вмешательства Ассоциации и поступления разъяснений от Росгвардии (скачать разъяснения>).

В данном Постановлении Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1006, по мнению экспертов, также есть вопросы требующие разъяснений и возможной последующей корректировки.

Так, например, объекты третьей категории опасности предусматривается оснащать контрольно-пропускными пунктами (постами охраны), однако системы контроля и управления доступом (в том числе, те же турникеты) предусмотрены только со второй категории. Насколько это обосновано?

Еще один нюанс — передача тревожных сообщений предусмотрена только в подразделения Росгвардии (подразделения вневедомственной охраны Росгвардии). А как же ЧОО? Тем более, что данные Требования дозволяют осуществлять охрану объектов третьей категории подразделениями частных охранных организаций.

В этой связи, по мнению Ассоциации, настало время провести глубокий анализ практики реализации требований к антитеррористической защищенности, а также их инвентаризации, гармонизации и оптимизации.

Нужны четкие и вполне реальные требования, исполнение которых вполне по силам, как крупным объектам защиты, так и небольшим (требования должны быть научно обоснованы и дифференцированы).

Ассоциация «Безопасность туризма» уже делает первые шаги в этом направлении!

Так, 27 августа 2019 года состоялось заседание технического комитета по стандартизации «Антитеррористическая деятельность» ТК 340. Подробнее тут >

Сергей Груздь, председатель технического комитета ТК 340, председатель Правления Ассоциации «Безопасность туризма» об итогах работы заседания в видео ниже.

Ваше мнение по Постановлению Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1006 вы можете направлять в адрес Ассоциации. Насколько актуален данный документ для отрасли? Какие могут возникнуть проблемы с его реализацией? Насколько обоснованы именно такие требования к различным категориям объектов и насколько будет затрантно их выполнение для бюджетов различных уровней? Что необходимо сделать для оптимизации положений документа?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector