Robo6log.ru

Финансовый обозреватель
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ уровня организации производства

Вопрос 19 Анализ и оценка уровня организации производства и управления

Анализ и оценка уровня организации производства и управления

Анализ уровня организации производства проводится по двум группам показателей:

• показатели уровня организации производственных процессов (уровень обслуживания, своевременность обеспеченности ресурсами производства, длительность и структура производственного цикла, равномерность и ритмичность производства, специализация и кооперирование производства, применение прогрессивных технологий, уровень научно-исследовательской работы);

• показатели уровня организации труда (нормирование и рационализация труда, уровень организации рабочих мест; применение прогрессивных современных приемов и методов труда, уровень безопасности и санитарно-гигиенические условия труда, уровень напряженности труда).

Анализ уровня управления осуществляется по трем направлениям: анализ организационной структуры управления, анализ методов управления, анализ организации и эффективности работы управляющего персонала.

В процессе анализа организационной структуры выявляют, насколько производственная структура соответствует организационной, а управленческие кадры – характеру и содержанию функций управления. Рассчитывают коэффициент управляемости – делением общего количества работников на численность управленческого персонала. Полученный результат показывает, какое количество основных работников приходится на одного управляющего (руководителей и специалистов).

В заключение необходимо определить влияние системы управления и организации производства на финансовые результаты деятельности предприятия и наметить пути совершенствования их методов и форм.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

91. Оценка уровня риска

91. Оценка уровня риска Оценка уровня риска является одним из важнейших этапов риск – менеджмента, так как для управления риском его необходимо прежде всего проанализировать и оценить. В экономической литературе существует множество определения этого понятия, однако в

64. Оценка уровня риска

64. Оценка уровня риска Оценка уровня риска является одним из важнейших этапов риск – менеджмента, так как для управления риском его необходимо прежде всего проанализировать и оценить. В экономической литературе существует множество определения этого понятия, однако в

22. Анализ имущественного положения организации и оценка эффективности использования ее активов

22. Анализ имущественного положения организации и оценка эффективности использования ее активов Одно из приоритетных направлений в оценке финансового состояния – анализ имущественного положения организации и выявление возможностей приумножения капитала,

39. Анализ и оценка финансового положения организации как инструменты принятия обоснованных управленческих решений

39. Анализ и оценка финансового положения организации как инструменты принятия обоснованных управленческих решений В связи с переходом к рынку залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия служат его финансовая устойчивость, эффективное

75. Оценка формы бухгалтерского учета предприятия и ее соответствия условиям организации и управления

75. Оценка формы бухгалтерского учета предприятия и ее соответствия условиям организации и управления При оценке формы бухгалтерского учета аудитор должен проверить соблюдение предприятием требований «Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской

Вопрос 28. Анализ динамики производительности труда в условиях производства однородной продукции

Вопрос 28. Анализ динамики производительности труда в условиях производства однородной продукции При анализе динамики производительности труда в условиях производства однородной продукции используются индексы производительности труда. Существует несколько методов

Вопрос 34. Анализ динамики среднего уровня оплаты труда. Анализ дифференциации работающих по найму по уровню оплаты труда

Вопрос 34. Анализ динамики среднего уровня оплаты труда. Анализ дифференциации работающих по найму по уровню оплаты труда Для изучения динамики среднего уровня заработной платы применяется индексный метод. При этом рассчитываются индексы постоянного, переменного

Вопрос 20 Оценка уровня технической оснащенности организации

Вопрос 20 Оценка уровня технической оснащенности организации Цель анализа использования основных средств (ОС) выявить резервы повышения эффективности их использования, обосновать необходимость инвестиционных вложений в техническое перевооружение, обновление и (или)

Вопрос 34 Факторный анализ производства продукции

Вопрос 34 Факторный анализ производства продукции В процессе анализа рассчитывают:• уровень выполнения плана – делением фактического объем производства (реализации) на запланированную величину, результат умножить на 100 %;• уровень использования производственных

Вопрос 36 Обоснование объема производства и оценка эффективности ассортиментных программ

Вопрос 36 Обоснование объема производства и оценка эффективности ассортиментных программ Анализ эффективности ассортиментных программ проводится по показателям: уровень выполнения плана по ассортименту, коэффициент обновления ассортимента, процент снижения

Вопрос 48 Анализ ценовой политики организации

Вопрос 48 Анализ ценовой политики организации Средняя цена реализации определяется делением выручки на общий объем проданной продукции по товарной группе.Чтобы исключить влияние инфляционных процессов, необходимо цены базисного периода умножить на коэффициент

Вопрос 59 Анализ состояния и обеспеченности организации материальными ресурсами

Вопрос 59 Анализ состояния и обеспеченности организации материальными ресурсами Цель анализа – выявление резервов повышения эффективности использования материальных ресурсов.Задачи анализа состояния и использования материальных ресурсов:• определить

Вопрос 65 Анализ состава и структуры собственного капитала организации

Вопрос 65 Анализ состава и структуры собственного капитала организации Анализ собственного капитала проводится в целях:• выявления основных источников формирования собственного капитала и определения последствия их изменений для финансовой устойчивости

Вопрос 67 Анализ ликвидности и платежеспособности организации

Вопрос 67 Анализ ликвидности и платежеспособности организации Ликвидность это способность активов превращаться в денежные средства для своевременного погашения обязательств. Платежеспособность в международной практике означает достаточность ликвидных активов для

Вопрос 69 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организации

Вопрос 69 Анализ дебиторской и кредиторской задолженности организации Главной целью анализа дебиторской и кредиторской задолженности является разработка мероприятий по совершенствованию настоящей или формированию новой политики кредитования покупателей,

Вопрос 71 Анализ уровня использования экономического потенциала и оценка бизнеса

Вопрос 71 Анализ уровня использования экономического потенциала и оценка бизнеса Уровень использования экономического потенциала характеризуется показателями экономической эффективности и критериями деловой (рыночной) активности фирмы, включающими эффективность

Анализ уровня организации производства

Производство материалоемкость себестоимость

Задача анализа уровня организации производства состоит в оценке достигнутого организационного уровня и измерении степени влияния осуществления мероприятий по научной организации производства на снижение материалоемкости, трудоемкости и себестоимости продукции. Оценка организационного уровня осуществляется с помощью системы показателей. К ним относятся коэффициенты непрерывности, поточности, кооперирования, специализации, ритмичности и др.

Читать еще:  Гальчина теория экономического анализа

Коэффициент непрерывности производства определяется как отношение средней продолжительности технологического цикла к общей длительности производственного цикла. В расчете средняя продолжительность технологического цикла принимается равной технологической трудоемкости отдельных изделий, взвешенной по отдельным весам изготавливаемых изделий с учетом процента выполнения норм. Если, например, коэффициент непрерывности равен 20%, то это означает, что 80% всего времени детали пролеживают на складах, в цеховых кладовых, на рабочих местах в цехах, на контроле в ОТК и т.п. Это говорит о необходимости совершенствования организации производства, внедрения поточных методов.

Коэффициент поточности исчисляется как отношение трудоемкости деталей, обрабатываемых на поточных линиях, к общей трудоемкости. В качестве показателей для исчисления коэффициента поточности могут быть приняты также объем продукции и ее себестоимость.

Коэффициент поточности определяется по-разному для различных цехов машиностроительных предприятий. Для литейных и термических цехов он исчисляется как отношение массы изделий, обрабатываемых на поточных линиях, к общей массе деталей, обрабатываемых в цехе; для механических, кузнечных и других цехов — как отношение количества основного оборудования на поточных линиях к общему количеству оборудования, установленного в цехе для гальванических и окрасочных цехов — как отношение площади поверхности деталей, обрабатываемых на поточных линиях, к общей площади поверхности обрабатываемых в цехе деталей. Применительно к сборочным цехам коэффициент поточности определяется как отношение числа рабочих мест на поточных линиях к общему числу рабочих мест в цехе, умноженное на удельный вес трудоемкости продукции поточного участка в общей трудоемкости цеха.

Коэффициент кооперирования производства определяется удельным весом покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий в общей себестоимости продукции. С увеличением удельного веса в затратах покупных комплектующих изделий и полуфабрикатов обеспечивается более высокий рост производительности труда.

Коэффициент специализации характеризует удельный вес продукции, соответствующей производственному профилю предприятия, в общем объеме выпуска. Увеличение удельного веса профилирующей продукции ведет к снижению трудоемкости и себестоимости.

Уровень внутризаводской специализации на машиностроительных предприятиях, особенно с серийным и мелкосерийным характером производства, можно определить по удельному весу унифицированных и стандартизированных деталей. Рост их удельного веса в общем объеме выпуска продукции свидетельствует о повышении уровня организации производства и создает условия для повышения его эффективности.

Показателем, характеризующим организационный уровень производства, является ритмичность выпуска продукции. Равномерное повторение производственного ритма обусловливает производство продукции через определенные промежутки времени в процессе ее изготовления на всех технологических операциях. От ритмичности выпуска в значительной степени зависит уровень экономических показателей, характеризующих деятельность предприятия.

Задачами организации труда являются определение его уровня и оценка эффективности мероприятий по обеспечению рациональной организации труда, определение влияния осуществленных мероприятий на достижение высокой производительности труда.

Определение и анализ уровня организации труда осуществляются на предприятиях машиностроения в соответствии с типовой методикой НИИ труда и отраслевыми методиками. Важнейшими направлениями анализа организации труда являются определение степени охвата рабочих основных цехов и обслуживающих хозяйств бригадной формой организации труда, выявление динамики числа бригад, оплата труда в которых производится по конечным результатам с учетом коэффициента трудового участия.

Организация труда неразрывно связана с уровнем техники и технологии. Уровень организации труда характеризуется коэффициентом использования рабочего времени, технического нормирования (удельный вес технически обоснованных норм), прогрессивностью норм разделения и кооперации труда рабочих, коэффициентом сменяемости и текучести кадров, уровнем трудовой дисциплины.

Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)

Анализ организации производства и труда

Основными задачами организации производства и труда на предприятии является анализ:

1. уровня специализации производства, концентрации, кооперирования

2. производственной структуры предприятия;

3. организации производственных процессов;

4. продолжительности производств цикла (срока выполнения услуги) и ритмичности;

5. исп-я рабочего времени

6. уровня технической подготовки;

7. уровня материальной подготовки;

8. научной организации труда;

9. социального развития фирмы (уровень образования и квалификации работников фирмы, стабильности кадров, условия труда);

Организация производства– комплекс мероприятий, направленный на эффективную постановку бизнес-процессов при наиболее целесообразном исп-и имеющихся трудовых, материальных, денежных ресурсов.

Цель анализа: выявление положительных сторон и недостатков орг-и пр-ва в объединении, на пр-и и формирование целей и конкретных направлений ее совершенствования.

Анализ уровня специализации – определение удельного веса продукции, соответствующей производственному профилю предприятия в общем объеме выпуска. Цель — организация наиболее рациональных производственных связей между различными предприятиями.

Коэф специализации = объем выпуска профилир прод / общий выпуск продукции

К-т кооперирования = ст-ть ПФ, полученных в рез-те кооперации / общая ст-ть ПФ.

Важным моментом в управлении пр-вом является обеспечение непрерывности, ритмичности выпуска продукции. Оценку ритмичности можно дать по удельному весу выпуска по декадам (отношением выпуска за декаду к общему объему за месяц), или по коэффициенту ритмичности (отношение фактического выпуска за анализируемый период к выпуску продукции в базовом периоде).

Продолжительность производственного цикла определяется временем пребывания заказов в пр-ве. Этот показатель позволяет сделать выводы о степени непрерывности пр-ва и его влиянии на срок исполнения заказа. В составе производственного цикла выделяют рабочий период и время перерывов. Их продолжительность зависит от хар-ра заказа, номенклатуры выполняемых услуг, технологии и типа пр-ва и других производственных условий.

Организация труда– подбор и расстановка работников, регламентирующих их работу и отдыха и эффективное использование раб. вр и средств труда.

Основная задача —создание условий для производительности труда.

Задача решается рациональной расстановкой работников по местам, механизацией и автоматизацией произв процесса, улучшением тех. безопасности, сокращением продолжительности раб. дня, улучшением санитар. состояния пр-ва, культ-тех. уровня работников, укрепление труд. дисциплины, исп-ем принципа мат. заинтересованности.

Коэф организации рабочих мест = число раб мест на пр-и, организация которых соответствует типовым проектам / общее число раб мест

Основой орг-и труда служит тех. нормирование. С помощью его устанав-ют меру труда, выражающуюся в виде нормы времени на выполнение операций или нормы выработки.

· Норма времени – мах. допустимое время установленное на производство единицы продукции или для выполнения опр.операции.

Читать еще:  Основные задачи статистического анализа

· Норма выработки – это кол-во единиц продукции или операций, которое работник должен произвести или выполнить в единицу времени.

Уровень социального развития фирмы оценивается с помощью показателей:

· условий труда: режим работы, наличие перерывов и их продолжительность, оснащение рабочих мест

· системы социальных льгот и выплат;

· санатории, организация культурного отдыха.

· социальной стабильности: уровень стабильности кадров (отношение числа работников, состоящих в списке более одного года, к среднесписочной численности работников); уровень образования (отношение числа работников, имеющих образование, к среднесписочной численности работников).

Анализ уровня управления.Показатели уровня управления:

· показатели производственной структуры предприятия

· показатели структуры органов управления предприятием;

· показатели технического обеспечения управленческих систем;

· показатели использования экономических, организационно-административных и социально- психологических методов управления;

· показатели постановки нормирования, планирования и учетно-контрольной работы.

Оценить эффективность управления можно с помощью следующих расчетных показателей:

· Объем продукции на одного работника управления = объем выпуска товарной продукции/ среднесписочная численность аппарата управления.

· Стоимость основных средств на одного работника управления = основные средства / среднесписочная численность аппарата управления

· Коэффициент эффективности управления = выручка / управленческие расходы.

Техническая оснащенностьуправленч подразделений опр-ся с помощью показ-лей, хар-щих:

· управленческую технику (стоимость вычислительной техни­ки и ее доля в общей стоимости ОПФ; доля прогрес­сивной вычислительной техники в общей ст-ти ВТ; доля инф-и, обрабатываемой с помощью ВТ в общем объеме обрабатываемой инф-и);

· механизацию и автоматизацию управленческого труда (техни­ческая вооруженность работников аппарата управления);

· степень механизации управленческого труда;

· разделение функций управления (роль и значение каждого подразделения в управлении, дублирование функций или их излишняя регламентация);

· степень реализации предоставленных прав;

· методы управления производством (степень самостоятельно­сти низовых хозяйственных звеньев в решении текущих за­дач).

Анализ состава и организации труда работников управления включает:

· оценку квалификационного состава работников управления;

· хар-ку процессов управления, функций упр-я, документов, схем документооборота;

· загруженность и условия труда работников аппарата управле­ния

Показатели эффективности управления:

· уровень затрат на управление на рубль продукции (произве­денной, реализованной, товарооборота и др.);

· объем продукции (прибыли) на управленческого работника;

· состояние экономической деятельности (нормирования, пла­нирования, учета, степени компьютеризации этих работ) и др.

7.3. Анализ уровня организации производства, труда и управления

Уровень организации производства характеризуют показатели специализации, кооперирования предприятий, поточности, длительности производственного цикла, ритмичности производства, степени централизации вспомогательных, обслуживающих функций и др.

Для оценки уровня специализации предприятий следует рассматривать коэффициент специализации производства, показывающий удельный вес продукции (основной) в общем объеме выпуска продукции. О степени специализации можно судить по такому показателю, как число групп, видов, типов полиграфической продукции, выпускаемой предприятием (книги, брошюры, журналы, изобразительная продукция и т.д.).

Следует определять также показатели, характеризующие развитие внутризаводской специализации: удельный вес специализированных цехов, участков и рабочих мест в общем их числе.

Для оценки уровня кооперирования предприятий могут быть использованы следующие показатели:

1) коэффициент кооперирования, характеризующий удельный вес полуфабрикатов, полученных предприятием в порядке кооперирования, в общем объеме полуфабрикатов, используемых при выпуске продукции. Например, удельный вес набора, клише, вклеек, получаемых со стороны, в общем их объеме, используемом в производстве;

2) удельный вес поставок полуфабрикатов другими предприятиями в порядке кооперирования в общем их выпуске;

3) число предприятий, кооперируемых с данным предприятием.

Наиболее рациональной формой организации производственного процесса считается поточная. Поэтому важно установить коэффициент поточности, определенный отношением числа машин в поточных линиях к общему числу технологического оборудования в цехе или объема продукции, изготовленной на потоке, к общему ее количеству.

Важный показатель организации производственного процесса на предприятии — длительность производственного цикла. Она зависит от характера выпускаемой продукции, тиража, технологии изготовления, организации производственного процесса, наличия специализированных цехов, участков, поточных линий и др. Изменение длительности производственного цикла отражается на себестоимости продукции, сумме оборотных средств, размере запасов незавершенного производства и других показателях работы предприятия. Этот показатель имеет особую значимость в условиях рыночной экономики и в некоторой степени определяет конкурентоспособность типографии.

Однако при оценке уровня организации производства следует не только определять среднюю продолжительность производственного цикла изготовления отдельных видов продукции (книг, брошюр и т.д.), но и сравнивать фактическую деятельность производственного цикла и его составных частей с нормативной, установленной на основе типовых графиков прохождения изданий в производстве.

Следует дать оценку соответствия организации производственного процесса основным принципам его рациональной организации: пропорциональности, параллельности, прямоточности, непрерывности и ритмичности.

Уровень пропорциональности характеризуется коэффициентом пропорциональности, определяемым отношением коэффициента сменности оборудования к коэффициенту сменности наиболее загруженного оборудования. Уровень параллельности можно исчислить делением длительности операционного цикла при параллельном движении изданий в производстве к фактической длительности производственного цикла. Прямоточность характеризует коэффициент, определяемый отношением времени транспортных операций к длительности производственного цикла. Коэффициент непрерывности определяют отношением длительности операционного цикла к общей длительности производственного цикла.

Обеспечение ритмичного производства и выпуска продукции — одна из главных задач организации производства. Поэтому при анализе уровня организации производства рассчитывается коэффициент ритмичности.

Следует анализировать и уровень организации вспомогательного производства. При этом важно исчислять такой показатель, как степень централизации вспомогательных обслуживающих функций.

Для оценки уровня организации труда следует определять коэффициенты разделения труда, рациональности приемов труда, организации рабочих мест и их обслуживания, нормирования труда и его условий.

Об уровне разделения труда можно судить по данным об удельном весе затрат рабочего времени на выполнение несвойственных работ, т.е. работ, которые выполняет рабочий помимо предусмотренных тарифно-квалификационным справочником в общей продолжительности рабочей смены.

Рациональная организация труда предполагает использование квалифицированных рабочих в соответствии с присвоенными квалификационными разрядами. Выполнение рабочими высокой квалификации работ, сложность которых ниже их квалификации, и, наоборот, малоквалифицированными рабочими сложных работ приводит к лишним затратам труда в первом случае и к выпуску продукции низкого качества и браку во втором. Степень использования рабочих в соответствии с присвоенными им квалификационными разрядами характеризует коэффициент использования рабочих по квалификации, который рассчитывается на основе данных о среднем квалификационном разряде рабочих и среднем разряде выполняемых работ.

Читать еще:  Анализ организации труда

Рациональные приемы труда позволяют устранить лишние движения, сокращают их продолжительность и способствуют повышению производительности труда. О степени эффективности использования рабочими сменного времени на выполнение заданной работы можно судить по коэффициенту рациональности приемов и методов труда, определяемому на основе данных о числе рабочих, не выполняющих нормы выработки или выполняющих ниже средней нормы, и об относительном отклонении уровня выполнения норм этими рабочими от среднего уровня.

Наиболее прогрессивная форма организации труда рабочих — бригадная. Поэтому необходимо рассчитать удельный вес рабочих, охваченных бригадной формой организации труда, в общем их числе. При этом важно определить удельный вес рабочих, охваченных бригадной формой организации труда, работающих на бригадном хозрасчете; удельный вес работников, работающих на арендном или коллективном подряде.

Один из важнейших показателей, характеризующих уровень организации труда на предприятии, — коэффициент нормирования труда. Научно обоснованное нормирование труда служит предпосылкой его рациональной организации, так как чем больше рабочих охвачено нормированием и чем выше качество норм, тем лучше при прочих равных условиях будет организован труд.

Коэффициент нормирования труда рассчитывается исходя из удельного веса численности рабочих, труд которых нормируется, в их общей численности и коэффициента напряженности норм.

Правильная организация рабочих мест позволяет выполнить работу с минимальными затратами времени, без лишних утомительных движений. Поэтому в полиграфической промышленности разработаны типовые проекты организации рабочих мест для ряда профессий. Отношение числа рабочих мест на предприятии, организация которых соответствует типовым проектам, к их общему числу характеризует коэффициент организации рабочих мест.

При анализе организации труда следует изучать также и организацию обслуживания рабочих мест, т.е. своевременное обеспечение рабочих мест необходимыми материалами, инструментом и приспособлениями, транспортными средствами для отгрузки готовой продукции, а также устранение неисправности в оборудовании.

Уровень организации рабочих мест можно оценить с помощью коэффициента обслуживания, который определяется исходя из потерь рабочего времени, вызванных несвоевременным снабжением рабочих мест необходимыми материалами, полуфабрикатами и т.д., и общего количества отработанных рабочими человеко-часов за рассматриваемый период.

Важная задача — создание на предприятии оптимальных условий труда, которые делают труд производительным, безопасным, сохраняют в течение длительного времени работоспособность и здоровье работающих. Условия труда на предприятии определяются совокупностью 4 факторов: психофизиологических (физическая тяжесть и нервно-психическая напряженность труда, рабочая поза, темп работы, монотонность труда, режим труда и отдыха); санитарно-гигиенических (температура воздуха, влажность и запыленность воздуха, шум, вибрация, освещение и др.); эстетических (художественно-конструктивные качества оборудования, инструмента, одежды, эстетика интерьера) и социологических (психологический климат в данном коллективе).

Сравнение тех или иных показателей условий труда с нормативными их значениями позволяет определить индекс соответствия фактических условий труда нормативным. В тех случаях, когда по отдельным факторам условий труда нормативы отсутствуют, следует использовать данные передовых предприятий и цехов. В целом уровень организации условий труда на предприятии или в цехе характеризуется коэффициентом условий труда, представляющим собой среднегеометрическое значение индексов соответствия фактических условий труда нормативным.

Для оценки состояния трудовой дисциплины рассчитывается коэффициент трудовой дисциплины.

Указанные выше показатели характеризуют отдельные стороны уровня организации труда на рабочих местах. Поэтому на их основе исчисляют средний суммарный коэффициент НОТ для отдельного рабочего места и показатели уровня организации труда по участку, цеху или предприятию в целом :

где — значение частных показателей; m — число коэффициентов; — численность рабочих на каждом рабочем месте; n — число рабочих мест.

При оценке уровня управления производством выявляются изменения в структуре управления предприятием и численности аппарата управления. При этом важно выявить причины существенных отклонений в составе и структуре органов управления данного предприятия по сравнению с предыдущим периодом. Следует изучить состав и структуру внутренних производственных подразделений предприятия, т.е. удельный вес цехов основного производства, цехов вспомогательного производства и подразделения, обслуживающего производство. Увеличение доли основных производственных подразделений свидетельствует о повышении уровня концентрации и возросшем уровне специализации производства.

Уровень организации управления характеризует также удельный вес работников управления в общей численности промышленно-производственного персонала.

Важное значение имеет изучение структуры управленческого персонала, т.е. определение удельного веса работников отдельных функциональных групп (общее руководство, технологическая подготовка производства, оперативное управление производством, технико-экономическое планирование, ремонтное и энергетическое обслуживание и др.) и сравнение фактической численности с численностью в предыдущем периоде, а также с их численностью на родственных предприятиях отрасли. Повышение централизации управления способствует экономичности аппарата. О степени централизации управленческих функций можно судить по удельному весу работников заводоуправления в общей численности работников управления. Этот показатель зависит от производственной и организационной структуры предприятия, территориальной разобщенности его подразделений, степени механизации управленческого труда и других факторов.

Эффективность управления и оперативность регулирования производственного процесса во многом зависят от степени механизации и автоматизации процесса управления. Поэтому при оценке уровня организации управления важно определить показатель технической оснащенности управленческого труда, который характеризует стоимость технических средств управления (вычислительная техника с необходимым вспомогательным оборудованием, средства подготовки, размножения и копирования документов, средства их обработки, хранения, поиска и транспортировки, средства связи, сигнализации, передачи информации и др.) в расчете на одного работника управления.

Важно выявлять также степень механизации управленческого труда, определяемую как отношение объема работ (человеко-часов), выполняемых с применением технических средств, к общему объему управленческих работ (человеко-часов).

Об эффективности уровня управления можно судить по таким показателям, как объем выручки от продаж продукции, работ и услуг, стоимость основных промышленно-производственных фондов и численность промышленно-производственного персонала, приходящихся на одного работника управления, а также на основе коэффициента эффективности управления, определяемого отношением объема выручки от продаж продукции, товаров и услуг к затратам на управление.

Формулы расчета отдельных показателей оценки уровня организации производства, труда и управления приведены в табл. 7.2.

Показатели оценки уровня организации производства, труда и управления

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector