Robo6log.ru

Финансовый обозреватель
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Назначение платежа при уплате ндс 2020

Заполнение платежного поручения в 2020 году: образец и инструкция

Как заполнить платежное поручение для любого перечисления? В статье мы рассмотрим реквизиты, которые необходимо заполнить в платежном поручении — получателя, плательщика и самого платежа. Рассмотрим, какие существуют способы для отправки платежек. А также вы сможете скачать образец заполненного платежного поручения и его пустой бланк

Форма платежного поручения в 2020 году

  • Информация о плательщике.
  • Информация о получателе.
  • Информация о платеже.

Реквизиты плательщика в платежном поручении 2020 года

В этом поле организации должны указать свое полное или сокращенное название. Физические лица: фамилию, имя и отчество. ИП указывают свой правовой статус и ФИО. Если банк получателя является иностранным банком, то необходимо после наименования плательщика, указать адрес его местонахождения, выделяя его знаками «//». Например, ИП Иванов Сергей Матвеевич // г. Иркутск, ул. Советская, дом 24, квартира 12//.

Номер расчетного счета плательщика из 22 цифр. Обычно для организаций и ИП номер счета начинается на сочетание цифр «407», для физлиц на «408». Это поле может не заполняться в том случае, если платеж отправляется физическим лицом, не имеющим расчетного счета.

Указывается название банка и город, где находится банк. Например, АО «Альфа-Банк» г. Москва.

Это банковский идентификационный код. У каждого банка он свой. Например, у Сбербанка РФ БИК 042520607.

Номер корреспондентского счета банка. Имеет также 22 цифры. Обычно для частных банков номер корреспондентского счета начинается на «301».

Идентификационный номер налогоплательщика. Для организаций это десятизначный номер, который присваивается при постановке на учет в ИФНС. Для ИП номер состоит из 12 знаков.

КПП проставляют организации, физические лица не заполняют это поле или ставят «0». Если платежку формирует обособленное подразделение, то оно указывает свой КПП.

Читать еще:  Поле 104 платежного поручения 2020

Реквизиты получателя в платежном поручении в 2020 году

Банк получателя указывается в таком же формате, что и плательщика — название банка и местонахождение.

Банк получателя также имеет свой идентификационный код.

Корреспондентский счет банка получателя. Имеет также 22 цифры. Обычно для частных банков номер корреспондентского счета начинается на «301».

Для получателя-организации нужно указать полное или сокращенное название. Для физических лиц — фамилию, имя и отчество. Для ИП указывают свой правовой статус и ФИО. Если банк получателя является иностранным банком, то необходимо после наименования плательщика, указать адрес его местонахождения, выделяя его знаками « // » . Например, ИП Иванов Сергей Матвеевич // г. Иркутск, ул. Советская, дом 24, квартира 12//.

Номер расчетного счета получателя состоит также из 22 цифр. Обычно для организаций и ИП номер счета начинается с сочетания цифр «407», для физлиц с «408». Это поле может не заполняться в том случае, если платеж отправляется физическому лицу, не имеющему расчетный счет.

ИНН получателя. Для организаций это десятизначный номер, который присваивается при постановке на учет в ИФНС. Для ИП номер состоит из 12 знаков.

Данные платежа в платежном поручении 2020 года

Это поле заполняется по тем правилам, которые устанавливает банк отправителя. При формировании электронной платежки указывается код, установленный банком. Если же требований нет, то поле оставляйте пустым.

Расшифровка суммы прописью. Копейки обозначаются цифрами, если копеек нет, то ставится 00. Например: «Одна тысяча пятьсот рублей 00 копеек».

Здесь нужно указать сумму цифрами. Копейки прописываются через знак «=» или «-». Например: «1500 = 00».

Здесь указывается шифр операции в соответствии с правилами бухучета. Для платежного поручения — «01». Существуют и другие коды для других видов операций.

Читать еще:  Обоснование авансового платежа по договору

В соответствии со статьей 855 ГК, существует очередность платежей. Очередность зависит от достаточного наличия денег на расчетном счете. Если денег недостаточно, то применяется очередность. В первую очередь списываются средства по исполнительным документам — алименты и возмещение вреда здоровью, во вторую очередь — вознаграждения по трудовым обязательствам, в третью по оплате труда и налоговых платежей, в четвертую — по другим исполнительным документам и в пятую — остальные платежи по мере их поступления.

Уникальный идентификатор платежа. Он проставляется в том случае, если его присвоил отправитель. Если его нет, то в поле проставляется «0».

Это поле обязательно для заполнения. В нем указывается, на каком основании осуществляется платеж (дата и номер счета, договора или другого основания), указывается наименование товара или услуги, за которую происходит оплата. Также отмечается с НДС платеж или без НДС и его сумму цифрами, если платеж с НДС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector