Robo6log.ru

Финансовый обозреватель
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фискальная функция таможни

Российская таможня: «навстречу бизнесу» или все же фискальный орган?

О том, помогает ли бизнесу или мешает российская таможня, об итогах внешнеэкономической деятельности, экспортных рекордах и таможенном администрировании.

За 2016 год внешнеторговый оборот составил 471,2 млрд долларов. Доля лекарственных средств — всего лишь 5 миллиардов долларов. При этом на Германию и Францию пришлись наибольшие объемы импорта (22% и 10% — здесь и далее прим. редакции). Все больше поставщиков из этих двух стран появляется на российском рынке.

Причем внешнеторговый оборот 2016 года меньше, чем в 2015 году на 11,2%. Не секрет — на эти данные повлияли девальвация рубля, падение стоимости нефти и, как результат, низкая покупательная способность Российской Федерации.

Однако на этом фоне резко выделяются некоторые экспортные рекорды. Но если можно констатировать некоторые количественные рекорды при экспорте нефти (+6,6% — до 236,2 млн тонн), то в денежном выражении экспорт нефти на самом деле сократился (на 17,7% — до 73,67 млрд долларов).

Если говорить о факторах, повлиявших на увеличение объемов экспорта, то это опять же девальвация рубля и низкая себестоимость производства. Отрасли, за счет которых происходит рост, — сельское хозяйство, промышленность и, как ни странно, автопром, в котором снизилась доля импортных деталей.

Фискальная функция таможни не исчезнет

У бизнеса при этом возникают вопросы: что такое таможня? Собирательный или фискальный орган? Помогает ли она или мешает? Попробуем с вами в этом разобраться.

За последний год Федеральная таможенная служба собрала более четырех триллионов рублей и констатировала, что план выполнен. Но если сравнивать с показателями 2014 года, то собранная сумма практически в два раза меньше (7,1 трлн рублей) и сопоставима с бюджетом и ВВП некоторых африканских стран.

При этой собираемости по сравнению с 2015 годом было выставлено в два раза больше штрафов — на сумму свыше четырех миллиардов рублей. Было возбуждено более 80 тысяч дел об административных правонарушениях. Свыше 600 уголовных дел возбуждено в связи с нарушениями, допущенными в области внешнеэкономической деятельности.

Еще две цифры: практически в 95% случаев судами приняты решения об оспариваемой корректировке таможенной стоимости в пользу таможенных органов. Федеральная таможенная служба все меньше и меньше денег возвращает участникам ВЭД в рамках дополнительных проверок таможенной стоимости (0,04% от общего объема платежей, взысканных таможенными органами).

О чем это говорит? Фискальная функция таможни сохраняется, продолжается и будет продолжаться. Особенно в рамках снижения внутреннего спроса и нестабильной ситуации на внешнем рынке.

О постконтроле

Если раньше камеральные проверки и запрос сведений после выпуска таможней декларации были неким исключением, то сейчас количество таких проверок становится все больше и больше.

Что может повлиять на эти проверки? Разница в таможенной стоимости у взаимозависимых компаний, вопросы классификации, смены перевозчика и изменения стоимости самой перевозки. Как результат, таможенными органами было начислено более 5 млрд рублей. В этом году тренд продолжается — под дополнительные проверки попадают мелкие, средние компании и крупный бизнес.

Если посмотреть статистику по административным и уголовным правонарушениям в рамках внешнеэкономической деятельности, то картина тоже не очень радостная.

С одной стороны, таможня пытается повернуться лицом к бизнесу, улучшить администрирование, по максимуму перевести все процессы на электронный документооборот. И уйти от субъективного подхода по тем или иным вопросам таможенного оформления…

Но все-таки цифры говорят сами за себя — более 80 тысяч дел об административных правонарушениях. И мы видим, что тренд по уголовным правонарушениям не снижается. При этом достаточно большое количество дел было связано с уклонением от уплаты таможенных платежей. Причем как умышленно, так и, самое главное, неумышленно. И ошибки привели к дополнительным проверкам.

Пугает не количество профилей риска, а эффективность обработки этих профилей риска

Я уже упоминал об уходе от субъективизма. В этом таможенным органам помогает система управления рисками, призванная выявлять возможные отклонения от норм, заложенных в программном продукте ФТС России.

Читать еще:  Орган устанавливающий ставки таможенных пошлин

Количество профилей риска также шокирует! Больше 40 тысяч профилей риска было создано в прошлом году. Региональных, зональных, общероссийских, целевых. Перед таможенными органами сейчас стоит задача по максимуму разрабатывать и обновлять профили риска.

СУР и аналитические департаменты ориентируются на собираемость таможенных пошлин и отслеживание таможенной стоимости. Поэтому достаточно большое количество профилей риска связано с таможенной стоимостью.

Если раньше требовалось представить документы и дополнительные сведения, подтверждающие таможенную стоимость, то сейчас это и досмотры, и проверки с выездом специалистов по СУР.

Если говорить о системе управления рисками, то нельзя не упомянуть категорирование участников внешнеэкономической деятельности. До прошлого года у нас было лишь две группы — компании с низким и высоким уровнем риска. И таможенные органы применяли более упрощенную и более сложную систему таможенного оформления, предполагающую запрос сведений и досмотры. При этом существовали 43 критерия попадания по определению, в какую категорию должна попасть та или иная компания.

В этом году мы стали свидетелями отмены предыдущего подхода. С весны этого года у нас три категории участников ВЭД — появилась средняя группа риска. Большое количество компаний, которые были сосредоточены в корзине с низким уровнем риска, перешли в среднюю группу. Администрирование и контроль таких компаний на самом деле уменьшился. Но это же привело к дополнительным затратам по логистике, простоям и досмотрам.

К работе с ЦЭДами нужно готовиться и держать руку на пульсе

В настоящее время ведется подготовка и перенос таможенного оформления в Центры электронного декларирования. Сами ЦЭДы, ранее находившиеся на территории СВХ, перемещаются на площадки государственных органов.

Мое личное мнение: одному и тому же инспектору будет сложно оформлять и двигатели, и лекарственные препараты, разбираться в декларациях соответствие. Здесь кроется определенный риск.

У таможни свое видение ситуации: ФТС пытается перейти к прозрачному электронному документообороту. Господин Булавин (руководитель Федеральной таможенной службы) озвучил в этом году концепцию таможенных органов: простота, удобство, эффективность и безопасность.

Безбумажный документооборот предполагает взаимодействие с другими органами федеральной исполнительной власти — Россельхознадзор, МВД, Минпромторг и так далее. Одна из задач, которую решает Федеральная таможенная служба совместно с Минфином, — вывод ряда сегментов российского рынка из серого оборота в белый. Делается это за счет интеграции информационных систем органов исполнительной власти и нацелено на повышение собираемости платежей в бюджет. Речь идет о маркировке меховых изделий и лекарственных препаратов.

Маркировка лекарственных препаратов станет обязательной в 2019 году. Время летит очень быстро. ФТС пока не знает, как с этим работать, и пытается что-то наладить.

Призываю участников рынка занять активную позицию и сообща добиться облегчения процессов, связанных с маркировкой. Особенно, с маркировкой импортных лекарственных средств. Потому что было очень много накладок по маркировке меховых изделий.

Нужно заранее предусмотреть всевозможные проблемы с отсутствием контрольно-идентификационных знаков, невозможностью ФНС зарегистрировать ту или иную компанию в личном кабинете. И пытаться их предвосхитить, пока из пилотного проекта маркировка лекарственных препаратов не станет обязательной.

Понятие и основные функции таможенных органов РФ;

В системе правоохранительных органов, осуществляющих защиту экономического суверенитета и экономической безопасности государства, особое место занимают таможенные органы Таможенного Союза и входящие в их состав таможенные органы России. На них в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации возложено осуществление таможенного дела, которое представляет собой совокупность методов и средств обеспечения соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ и законодательством о государственном регулировании внешнеэкономической деятельности.Таможенное дело (таможенная деятельность) появилась и существует в результате того, что через границы государств перемещаются разнообразные виды товаров и транспортных средств. С возрастанием массы движимого имущества, которое обращается между разными странами, увеличиваются объем и значение таможенного дела. Кроме того, на таможенные органы возложен ряд правоохранительных функций.

Читать еще:  Еэк единый таможенный тариф

В настоящее время основными нормативными правовыми актами, регламентирующим организацию и деятельность таможенных органов в России, являются:

1. Таможенный кодекс Таможенного союза от 27 ноября 2009 г. (ред. от 16.04.2010) // СЗ РФ. 2010. № 50. Ст. 6615.

2. Таможенный кодекс РФ[72] от 27. ноября 2010 (ред. от 06.12.2011) // СЗ РФ. 2010. № 48. Ст. 6252.

3. Федеральный закон от 27 ноября 2010 г. № 311- ФЗ «О таможенном регулировании в РФ» (ред. от 06.12.2011) // СЗ РФ 2010. № 48. Ст. 6252

Если целью таможенных органов является осуществление таможенного регулирования, то их задачи можно разделить на две большие группы: экономических и правоохранительных.

Экономические задачи деятельности таможенных органов решаются посредством осуществления фискальной и регулятивной функций таможенного дела. Фискальная функция направлена на пополнение доходной части государственного бюджета за счет взимания таможенных платежей (пошлин, налогов, сборов и т.д.). Регулятивная функция призвана с помощью установления таможенных тарифов, запретов, ограничений, лицензирования, защищать отечественный рынок, обеспечивать привлечение иностранных инвестиций и т.д.

Правоохранительные задачирешаются через осуществление таможенными органами правоохранительной деятельности в предусмотренных законом пределах.

В качестве правоохранительных органов таможенные органы РФ:

1. осуществляют предварительное расследование в форме дознания и осуществления неотложных следственных действий. (Деятельность таможенных органов как органов дознания и органов, осуществляющих неотложные следственные действия, рассматривалась в теме «Органы предварительного расследования».)

2. Осуществляют ОРД. Как органы, осуществляющие ОРД, таможенные органы РФ проводят ОРМ:

— в целях выявления лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление, дознание по которому отнесено к компетенции таможенных органов РФ (см. ст. 151 УПК РФ);

— по запросам международных таможенных и иных компетентных органов иностранных государств;

— для обеспечения собственной безопасности.

3. Осуществляют производство по делам о нарушении таможенных правил, являющихся разновидностью административных правонарушений, и рассматривают такие дела(глава 16 КоАП РФ).

Законные распоряжения или требования должностного лица таможенного органа РФ обязательны для исполнения всеми коммерческими и некоммерческими организациями, государственными и муниципальными органами и их должностными лицами и иными работниками, а также физическими лицами. В случае и в порядке, предусмотренных ТК РФ, должностные лица таможенных органов РФ имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие, имеют право на ношение и хранение огнестрельного оружия.

Кивалов С.В. (ру) Таможенная политика Украины (2002)

3.2. Функции таможенной политики

Таможенная политика и таможенная деятельность всегда были неразрывно связаны в первую очередь с внешнеэкономической деятельностью государства, поскольку причиной их возникновения является наличие межгосударственных экономических (торговых) связей в качестве объекта государственного влияния и контроля. Этот факт обусловливает преобладание экономического характера функций таможенной политики.

На сегодняшний день мы можем выделить три основные функции таможенной политики: фискальную, регулятивную и защитную.

Содержание фискальной функции таможенной политики заключается в наполнении государственного бюджета за счет взимания пошлин, налога на добавленную стоимость, акцизного сбора с товаров и других предметов при перемещении через таможенную границу. От перечисленных выше взысканий следует отличать такие таможенные платежи как: сбор за таможенное оформление, плата за хранение товаров на таможенных складах, таможенное сопровождение и т.д.. Эти платежи не выполняют фискальной функции, а является платой за услуги таможни. Фискальная функция таможенной политики является древнейшей за все остальные, поскольку история подобного вида государственной деятельности достигает еще древних Египта (третье тысячелетие до н.э.) и Вавилон (второе тысячелетие до н. Н.э.). Выполнение фискальной функции оставалось единственной задачей таможенной деятельности для европейских государств примерно до конца XVII в., Логическим завершением этого периода в развитии таможенного дела стало формирования единой таможенной политики в рамках государства, отмена внутреннего пошлины.

Читать еще:  Должностными лицами таможенных органов являются

Регулятивная функция таможенной политики на сегодняшний день имеет приоритетное значение. Регулятивная функция предполагает воздействие со стороны государства и его компетентных органов на внешнеэкономические отношения с помощью средств экономического и неэкономического (административного) характера с целью регулирования последних в целях обеспечения национальных интересов и интересов национальных товаропроизводителей и создание благоприятных для них условий, обеспечение выполнения государственной политики в сфере экономики, выполнения международно-правовых обязательств государства. Подобное регулирование осуществляется посредством установления ставок пошлин и сборов, лицензирования, квотирования и установления других нетарифных ограничений. Впервые подобные функции в таможенной сфере начала осуществлять Великобритания, примерно с середины XVII ст. Это было напрямую связано с Великими географическими открытиями XVI ст. и развитием колониальной системы. Для более эффективной эксплуатации колониальных владений и развития национальной промышленности колонии обязывались торговать только с метрополией, при использовании для перевозок английских кораблей таможенные ставки несколько уменьшились и т.д.. Именно с середины XVII ст. государство начинает активно вмешиваться в внешнеэкономические отношения с целью их регулирования.

Третьей базовой функцией таможенной политики является защитная функция. Иногда эту функцию еще называют «правоохранительной» но она как функция государственной политики имеет несколько шире значение, чем просто правоохранительная деятельность государства. Эта функция в первую очередь направлена на защиту государства от внешних угроз и в широком смысле включает: защиту национальной безопасности государства, поддержания мира и международной безопасности, общественного порядка, нравственности, защита внутреннего рынка, обеспечение экологической безопасности, защиту интересов потребителей, создание условий для поддержания законности относительно порядка перемещения через таможенную границу Украины товаров и транспортных средств, эффективную борьбу с контрабандой и другими нарушениями таможенных правил, содействие борьбе с международным терроризмом, преступностью и т.д.. Большая часть подобных задач реализуется в процессе выполнения таможенными органами своих таких контрольных функций, как: таможенный, валютный, экологический, медико-санитарный и другие виды контроля, а также при выполнении задач по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (надо отметить, что в украинском национальном законодательстве не урегулирован вопрос о предоставлении таможенным органам статуса правоохранительных, хотя фактически они выполняют подобные функции).

В некоторых случаях охранительная функция таможенной политики получала приоритетное значение и становилась главной задачей государства в таможенной сфере. Это характерным для так называемых закрытых обществ, примерами которых могут быть средневековая Япония, правительство которой пытался ограничить любое иностранное влияние, бывший СССР с его монополией внешней торговли (ст. 2. Таможенного кодекса СССР 1928 главной задачей таможенных органов называла «фактический контроль выполнением постановлений о государственной монополии внешней торговли «), существующие коммунистические режимы на Кубе и в Северной Корее.

Для выполнения государством своих функций в рамках таможенной политики существуют определенные средства воздействия на соответствующую группу общественных отношений, входящих в один специфического института государства, который определяется понятием «таможенное дело». Они классифицируются на две большие группы — средства тарифного и нетарифного регулирования (подробнее они будут рассмотрены в последующих главах). Подобные средства государственного влияния, в большинстве случаев, реализуются при перемещении физическими и юридическими лицами товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины, они закрепляются соответствующими нормами законодательства, носят общеобязательный характер и обеспечиваются принудительной силой государства. В процессе реализации таможенной политики каждый из ее средств может реализовывать одну отдельную функцию, а несколько, например, уплата пошлины выполняет и фискальную и регулятивную функции, административное взыскание за нарушение таможенных правил в виде штрафа выступает в качестве наказания в отношении субъекта правонарушения и в качестве компенсации государственному бюджету платежей, которые не были взысканы в результате этого правонарушения. Таким образом, отдельные средства таможенной политики, объединяясь в специфическом государственном институте под названием «таможенное дело», конечной целью своего применения имеют реализацию главной функции таможенной политики Украины — защита национальных интересов и национальной безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector